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2014.03.24    カテゴリ:  グルメ (ほとんどラーメン) 

   プチ利き酒してみました


アルコール好きな管理人、

今回は日本酒の種類がたくさんある居酒屋に

行ってきました。






まずは、肴になるお造り

おまかせ6種盛り」というもの

注文する。






出てきたものは、こんな感じ。

おまかせ6種盛りで、この量






ええええええっ!?

おまかせ「6種」って、どういう意味!?

と、突っ込みたくなるのですが、

これだけの量のお造りを並べられると

6種なんてどうでもいいや」と

なっちゃいますw






そして、このお店のヤバいところ。

そう、日本酒の種類が多すぎるってとこでしょうか。






思わず、利き酒となりました。






メニュー

メニュー2






まずは「八海山」と「黒龍」を注文。

黒龍といえども、あの黒龍とは違います。

118654754999416323140.jpg






新潟県の八海山、飲みやすく口当たりの良い味わい。

確かに、周りの人たちが絶賛するほどの味で

呑みやすいです。

そして、福井県の黒龍。

グラスに注いだ瞬間に、その「フルーティーさ」の

香りが漂います。

両者ともに、管理人ノックアウト系の

テイストでありました。






そして、山形県の出羽桜(でわざくら)。

青森県の陸奥八千(むつはっせん)。






左:出羽桜

右:陸奥八千

左 出羽桜  右 陸奥八千

見た目にも、これだけ違う日本酒。

出羽桜は、初めて呑んだんですが、

かなりのフルーティーさで、女性にも

ウケがいい感じです。

で、陸奥八千は逆に辛口系、

高級な日本酒という味わいでありました。






今回、4種類の日本酒を味わってみた結果、

はっきり言って、どれも旨いんです。

味の特徴は違うにしても、一つ一つが旨い!

甲乙つけがたいとは、まさにこのことなんでしょうね。






やべ~

また、呑みたくなってきましたw






酒を呑みながら、釣り談義…

最高のツマミになりそうです。
















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