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2014.06.18    カテゴリ:  グルメ (ほとんどラーメン) 

   ラーメンブログ @横浜家系 一番家 ~ご近所のお店~



管理人の家の近くに、ちょっと前に

オープンしたお店

「横浜家系 一番家」さん。






このお店になる前にも、豚骨ラーメンの

お店があったんですが、濃厚すぎて

管理人にはきつかったです。

そんな豚骨ラーメンショップが知らぬ間に

リニューアル?

新しいお店に変わったので行ってきました。






実は、オープンしてかなり時間が経ってからの

来店。

しかも、行った時の情報は今年の2月という

更新の遅さに、とまどいながらも

アップしていまします^^;






お店看板2






「家系ラーメンとは」、基本的にでっかい海苔とほうれん草が

トッピングされてたものがいわゆる、家系だと。

まぁ、ルーツをたどると、きりがないので

こんなイメージに留まりました。






で、早速注文したのは

「とんこつ塩 味玉乗せ」

もう、管理人にとって、豚骨醤油以外に

豚骨とのコラボはないと思っていただけに

「塩」と豚骨のコラボに興味深々。






出てきたのはこんな感じ。

とんこつ塩 味玉ラーメン

見た目はギトギトスープで、真っ白であります。






しかし、実際に食べてみると、
 
見た目よりもあっさりしていて食べやすい。

麺は短めにカットしてあり、さらに食べやすい。

一緒に来店した相棒のスープを飲んでみると、

濃い印象が…

この味、通うほどにクセになりそうですw






そのラーメンに、こだわりの注文ができました。

① 麺の硬さ

② 味の濃さ

③ 脂身の多さ

この3種が選べられるそうです。






とりあえず、初めてのお店なので

どノーマルを注文しました。

味濃いめ、脂身多めとかって、

めちゃくどそうですが…^^;






ちなみに、メニューはこんな感じ。

メニュー

たくさんあるようで、そうでもない。

基本をベースに、いろんなトッピングで

勝負をかけていくというものですね。






今度は、豚骨塩ラーメンの、「味濃いめ」

注文してみようかな♪






ごちそうさまでした♪













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